Выбор категории

Трубы: классификация и параметры выбора

Содержание 14.01.2014
Любая труба это полый профиль, имеющий обычно круглое сечение

Трубы изготавливаются из различных материалов в зависимости от предполагаемых нагрузок и назначения, для их производства могут использоваться разные технологии.

Наиболее распространенными являются трубы следующего назначения:

  • транспортировка (перемещение) веществ — например, газа, воды, стоков и т.п.;
  • защита коммуникаций — например, электрических проводов, оптоволоконных или телефонных кабелей;
  • технологическое назначение — передача или регулирование давления в различных инженерных системах.

Виды труб

В зависимости от назначения выделяют следующие виды труб.

1. Водопроводная.

Пластиковые либо металлические трубы, способные выдерживать гидроудары, высокое давление, высокую температуру, обладают большим запасом прочности. Могут изготавливаться из пластика, металла, а также иметь комбинированную, металлопластиковую структуру.

2. Газовая.

Металлические либо полиэтиленовые трубы небольшого диаметра, являются гибкими, герметичность обеспечивает дополнительная изоляция.

3. Защитная.

Используются для защиты коммуникаций, электрических кабелей, кабелей информационных систем, телефонии и т.п. Традиционно представляют собой пластиковые трубы небольшого диаметра, укладываемые по линии прохождения проводов.

4. Канализационная.

Допустимо использование труб, предназначенных для эксплуатации в условиях только низкого давления рабочей среды, применяются как металлические и пластиковые, так и асбестоцементные трубы. Дополнительно стоит отметить предназначенные для наружных участков трубопровода гофрированные трубы, выполненные из двух слоев пластика. Гофрированная поверхность увеличивает устойчивость трубопровода к механическим повреждениям, разрывам и т.п.

5. Отопительная.

Металлические либо металлопластиковые трубы, выдерживающие большое давление и высокие температуры. Используются для подведения теплоносителя от котла (котельной) к радиаторам отопления.

6. Промышленная.

Промышленные трубы применяются для транспортировки большого объема рабочего вещества — жидкости или газа. Имеют увеличенный диаметр, выполняются из пластика, металла, металлопластика, могут иметь дополнительную внешнюю изоляцию. Используются как при прокладке основных коммуникаций, так и при создании протяженных трубопроводов.

Классификация труб в зависимости от материала изготовления

Современные производители предлагают огромный выбор труб, выполненных из различных материалов. В их числе — следующие.

1. Армированная.

Полипропиленовые трубы, армированные стекловолокном либо медной лентой. Отличаются повышенной прочностью, устойчивы к коррозии, могут использоваться при прокладке любых основных коммуникаций, кроме газа. Считаются одним из наиболее современных и качественных решений: рекомендованы к использованию при строительстве водопроводов, а также при обустройстве систем отопления.

2. Латунная.

В отопительной системе используются, как правило, латунные трубы Латунные трубы имеют небольшое сечение и используются в основном в создании теплообменных систем, при обустройстве систем отопления. Латунь является материалом, позволяющим с предельной точностью задавать геометрические параметры изделия. Дополнительно это позволяет использовать латунные трубы в промышленности, при строительстве трубопроводов, в том числе и на особо ответственных объектах.

3. Медная.

Трубы из меди обычно используются при организации систем снабжения питьевой водой. Как правило, они монтируются в закрытых системах, куда подается вода хорошего качества. Также такие трубы могут использоваться в монтаже систем панельного отопления.

Среди достоинств медных труб — прочность, устойчивость к высоким температурам и гидроударам, стойкость к коррозии и продолжительный срок службы. Стоит отметить, что внутренняя поверхность таких труб является очень гладкой, благодаря чему на ней не образуется отложений.

Медные трубы имеют и недостатки: они довольно дорого стоят, их сложно монтировать, а кроме того, медь весьма требовательна к качеству транспортируемой воды (при PH<6.5, в кислой воде медные трубы разрушаются).

4. Металлопластиковая.

Такие трубы получают все большее распространение благодаря своей универсальности и отличным эксплуатационным характеристикам. Так, для систем отопления именно металлопластиковые трубы считаются лучшим выбором. Кроме того, их можно использовать при создании теплых полов, а также систем водоснабжения. По своей структуре металлопластиковые трубы представляют собой профиль круглого сечения, имеющий несколько слоев: сшитый полиэтилен в наружном слое, слой клея, алюминиевой фольги и внутренний слой, также выполненный из сшитого полиэтилена.

Металлопластиковые трубы имеют целый ряд достоинств, важнейшим из которых является воздухонепроницаемость — это качество необходимо для систем отопления, чтобы исключить попадание кислорода в систему (в противном случае на внутренней поверхности радиаторов начнет образовываться ржавчина). Такие трубы можно сгибать, их монтаж является очень простым. Кроме того, они выдерживают высокое давление и имеют низкий коэффициент расширения.

У металлопластиковых труб есть также определенные недостатки, причем все они относятся к соединениям. Так, на стыках необходимо использовать разъемные и обжимные фитинги, которые стоят сравнительно дорого. Фитинги имеют уменьшенный в сравнении с трубой диаметр, что сокращает пропускную способность системы. Недопустимо заделывание фитингов в стену — соединения не слишком надежны, и потому необходимо оставить возможность их контроля.

5. Нержавеющая сталь.

Прочные трубы, по своим свойствам аналогичные стальным, но при этом устойчивые к коррозии. Благодаря этому получили широкое применение в обустройстве водопроводов и отопительных систем.

6. Оцинкованная.

Оцинкованные трубы — это металлические изделия, получившие дополнительную защиту от коррозии. Обладают прочностью, долговечностью, способностью выдерживать большие нагрузки и при этом могут использоваться в составе систем отопления и водопроводов без риска образования ржавчины на внутренней или внешней поверхности.

7. ПВХ.

ПВХ-трубы применяются при обустройстве канализационных и водопроводных систем. Для горячего водоснабжения используются специальные Х-ПВХ-трубы. Соединение таких труб в трубопровод выполняется с помощью резиновых манжет или технологии холодной сварки. ПВХ-трубы могут выдерживать высокое давление, обладают доступной стоимостью.

При отрицательных температурах ПВХ-трубы становятся хрупкими. В случае возгорания их материал выделяет вредные вещества. Еще один недостаток — чувствительность к ультрафиолету, под действием которого такие трубы начинают разрушаться.

8. Полибутиленовая.

Гибкие пластиковые трубы, в основном небольшого диаметра. Отличаются высокой прочностью, могут иметь дополнительную защиту от проникновения кислорода. Сохраняют прочность и долго служат, в том числе в неблагоприятных условиях. Могут использоваться при монтаже водопроводов и систем отопления.

9. Полипропиленовая.

Лидирующие позиции на современном рынке занимает полипропиленовая труба Один из лучших и наиболее универсальных вариантов — такие трубы применяются в обустройстве теплых полов, систем отопления и водоснабжения. В числе их достоинств — способность сохранять свои характеристики в широком диапазоне температур (от отрицательных значений до +110оС). Трубы монтируются с помощью сварных соединений, отличающихся высокой надежностью. При использовании таких труб можно выполнять скрытую прокладку. Среди других достоинств — сравнительно доступная стоимость, высокая прочность и способность выдерживать высокое давление.

Полипропиленовые трубы имеют и недостатки. Так, их нельзя сгибать: если трубопровод делает изгиб, то потребуется тройники и уголки. Полипропилен имеет высокий коэффициент расширения, и потому при прокладке необходим определенный «запас» свободного пространства. Наконец, еще один нюанс — при монтаже таких труб потребуется специальный аппарат для пайки.

10. Полиэтиленовая.

Такие трубы могут быть рассчитанными на низкое (ПНД) и высокое (ПВД) давление. Кроме того, в отдельную категорию выделяют трубы из сшитого полиэтилена (PEX). Трубы высокого давления, а также сшитый полиэтилен используются в системах водоснабжения. Для обустройства канализации применяются трубы ПНД. Для систем отопления, а также для теплых полов используются трубы PEX.

В числе достоинств полиэтиленовых труб — доступная стоимость и простота монтажа, который выполняется либо сварным способом, либо с использованием дополнительной фурнитуры (фитингов). При выборе полиэтиленовых труб стоит учитывать, что они являются довольно хрупкими, могут разрушаться под воздействием ультрафиолета. Кроме того, такие трубы не гнутся.

11. Стальная.

Сталь используется в производстве труб, применяемых для систем водоснабжения и отопления, для транспортировки воды. Это — «классический» вариант для организации трубопровода. Такие трубы отличаются высокой прочностью, служат на протяжении долгого времени, с легкостью выдерживают высокие температуры и гидроудары.

К числу недостатков стальных труб стоит отнести их подверженность коррозии: образующаяся ржавчина не только сокращает срок службы трубопровода, но и снижает качество воды, что особенно важно, если стальные трубы используются для прокладки водопровода. На внутренней поверхности таких труб могут образовываться наросты, что со временем сокращает их пропускную способность. Наконец, стальные трубы являются довольно сложными в монтаже: для их соединения необходимо либо нарезать резьбу, либо использовать сварку.

12. Хромированная.

Хромированные металлические трубы не так часто используются в обустройстве инженерных систем. Обладая свойствами обычной металлической трубы, они отличаются от аналогов только внешним видом — их поверхность является ровной, глянцевой, серебристо-блестящей. Использование хромированных труб в прокладке коммуникаций оправдано только для тех частей трубопроводов, которые останутся на виду. Кроме того, хромированные трубы могут применяться в создании, например, полотенцесушителей.

13. Чугунная.

Чугунные трубопроводы традиционно используются для прокладки канализационных сетей. Они довольно долговечны, являются доступными, отличаются устойчивостью к образованию ржавчины. В то же время чугунные трубы сравнительно хрупкие и при этом очень тяжелые. Их внутренняя поверхность шероховата, что ускоряет образование наростов из отложений. Монтаж таких труб довольно сложен: он выполняется либо с нарезкой резьбы, либо с использованием сварки.

Стоит выделить еще два вида труб, довольно часто встречающихся на рынке:

  • Стальные трубы, изолированные битумом или пленкой, которые используются в создании бытовых газовых трубопроводов. На местах соединений изоляция удаляется для нарезки резьбы. Битумная изоляция удаляется очень легко, но при этом она сильно повреждает саму трубу. Пленочная изоляция удаляется намного сложнее, однако труба под ней остается неповрежденной. При любой изоляции такие трубы являются гибкими, легко монтируются, отличаются устойчивостью к коррозии. Газовые трубы обычно имеют небольшой диаметр.
  • Асбестоцементные трубы, обычно используются для обустройства канализации. В производстве таких труб используется сырье, полученное в результате соединения портландцемента и асбестоцементного волокна. В результате получается труба, имеющая небольшую массу, отличающаяся низкой теплопроводностью, не поддающаяся коррозии. Такие трубы можно обрабатывать механическим способом. При этом асбестоцементные трубы являются сравнительно хрупкими — при монтаже важно действовать очень осторожно, чтобы попросту не расколоть трубу. Кроме того, верхний слой таких труб может ржаветь.

Ключевые параметры при выборе труб

До сих пор используются трубы из чугуна Каждая труба имеет определенные характеристики, которые указываются в маркировке. Наиболее значимыми являются габаритные показатели и эксплуатационные характеристики.

1. Габаритные характеристики

Здесь самым важным показателем является диаметр, который может указываться следующим образом:

  • внутренний диаметр — размерная характеристика, указывает диаметр полого сечения трубы;
  • наружный диаметр — полный диаметр трубы, замеряемый по крайним точкам ее стенок;
  • номинальный диаметр — базовая размерная характеристика;
  • диаметр условного прохода — внутренний диаметр либо его округленное значение, указанный в миллиметрах (берется номинальная величина).

Также может указываться толщина стенки (S), которая измеряется в миллиметрах.

2. Рабочие характеристики.

Рабочие характеристики в основном отражают прочность трубы. Как правило, производители указывают:

  • рабочее давление (максимально допустимое значение давления при рабочей температуре транспортируемой жидкости);
  • номинальное давление (усредненная характеристика);
  • условное давление (максимальное избыточное давление транспортируемой среды при температуре 20оС, при котором трубопроводы, а также их элементы могут эксплуатироваться на протяжении долгого времени);
  • испытательное давление — превышает рабочее давление, создается в процессе испытаний трубопроводов и их элементов.

Также указываются минимальная, максимальная и рабочая температуры. Важно, чтобы при проектировании трубопроводов были учтены возможные колебания температур. С этой целью в прокладке трубопроводов используются трубы с необходимым диапазоном температурных значений.

Классификация труб в зависимости от технологии изготовления

1. Сварные трубы.

Методом сварки чаще всего производят металлические трубы. Шов сварки может располагаться либо вдоль самой трубы, либо по спирали (в этом случае лента навивается по спирали и сваривается). Прочность сварного шва — всего на 10-15% меньше прочности остальной части трубы. Таким образом, сварные трубы обладают высокой надежностью и могут использоваться даже в условиях высокого давления.

2. Трубы, полученные прокатным методом.

Данную технологию используют для получения бесшовных металлических труб, у которых прочность является одинаковой по всей площади поверхности. Прокатные трубы производятся на специальном оборудовании, которое выполняет прокатку металлического слитка, придавая металлу необходимую форму.

Бесшовные трубы обладают повышенной прочностью и используются там, где необходим максимум надежности.

3. Высверливание.

Производство труб с помощью высверливания практически не распространено, т.к. себестоимость самих изделий оказывается слишком высокой. При такой технологии в цилиндрической заготовке высверливается «сердцевина», в результате чего получается труба. Готовое изделие является очень прочным, однако из-за дороговизны производства и большого расхода металла такие трубы практически не распространены (технология применяется только в том случае, если необходимо создать высокопрочную трубу малого диаметра).

4. Фальцованные трубы.

Такие трубы изготавливаются путем формирования круглого сечения, которое имеет продольный фальцевый шов. Использовать такие трубы лучше там, где не предполагается высокого давления (например, при обустройстве канализационного трубопровода).

5. Трубы, изготовленные с помощью литья.

Литыми могут быть как пластиковые, так и металлические трубы. Производство осуществляется путем залива сырья в специальную форму с центральным стержнем. Кроме того, возможно использование быстровращающейся формы — в этом случае сырье формирует круглый профиль за счет центробежной силы.

6. Трубы, произведенные по технологии экструзии.

Экструзия — это выдавливание сырья. Такая технология чаще всего используется в производстве пластмассовых изделий — в итоге получается бесшовная и достаточно прочная труба.

Маркировки труб

Маркировка труб отображает полный набор сведений о технических характеристиках конкретных изделий. Существует несколько систем обозначений, которые относятся к разным группам характеристик.

1. Материал, из которого выполнена труба.

Обозначение наносится вместе с данными о том, по какой технологии был изготовлен материал. Обычно эти данные сводятся к указанию прочности по классификационному признаку MRS.

В настоящее время применяются следующие обозначения:

  • PP, PN — полипропилен (дополняется литерами, указывающими на вид материала: b — блоксополимер, h — гомополимер, r — рандом сополимер);
  • PE — полиэтилен;
  • PE-x — сшитый полиэтилен (дополняется литерами: a — сшивка пероксидным способом, b — обработка силаном, c — использование потока электронов, d — сшивка с помощью азосоединений);
  • М1Ф, Cu-DHP, M1P — раскисленная фосфором медь, используемая для водопроводных и отопительных труб;
  • МПТ — металлопластмассовые или металлополимерные трубы, представляют собой стальные трубы с вставкой из пластика по внутреннему диаметру.

Материал может иметь обозначения (ПП, ПЭ и т.п.). Если маркировка сопровождается цифрами 63, 80 и т.п., то это указывает на минимальную длительную прочность в МПа.

2. Размерность.

Производитель может указывать следующие параметры:

  • Наружный диаметр (указывается в миллиметрах, для импортных труб могут использоваться дюймы);
  • S либо T — толщина стенок (также указывается в миллиметрах либо дюймах);
  • ДУ — диаметр условного прохода;
  • ДН — номинальный диаметр;
  • ДВ — внутренний диаметр.

3. Обозначения прочностных характеристик.

При маркировке могут указываться следующие параметры:

  • Р раб — рабочее давление;
  • P n — номинальное давление;
  • P у — условное давление;
  • P исп — испытательное давление;
  • t — рабочая температура.

Также на поверхности каждой трубы должны размещаться данные о рабочей среде, для которой предназначена труба, стандарте ГОСТ, в соответствии с которым выполнялось производство, наименование завода-изготовителя, дата выпуска и номер партии.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 1393 материала от 69 продавцов:

Посмотреть все предложения