Выбор категории

Террасная доска. Инженерная доска.

Содержание 19.05.2014
Террасная и инженерная доски не только красивы, но и качественны.

Напольное покрытие в доме и на прилегающей к нему территории – это то, с чем придется соприкасаться изо дня в день владельцу частного участка на земле. Поэтому оно должно быть красивым и качественным одновременно. Современные технологии позволяют сегодня производить не только альтернативные, но и более совершенные материалы для обустройства полов. Они характеризуются не только высокой прочностью, долговечностью, простотой укладки и отменными внешними показателями. Такие покрытия отличаются невысокой ценой, а значит, доступны для большинства потребителей. К одним из самых востребованных материалов нового поколения можно отнести террасную и инженерную доски.

Террасная доска

Террасная, или садовая доска, которую часто еще называют декингом, ‑ отличное решение для благоустройства территории вокруг загородного дома. Основное ее назначение – создание оригинального покрытия на открытом воздухе. Красиво вписывающиеся в ландшафт мостики, дорожки, настилы вокруг бассейнов, зон барбекю и детских площадок – сфера применения декинга огромна. Террасным доскам не страшны атмосферные осадки, палящее солнце и резкие перепады температурных показателей. Первоначальный презентабельный вид такого покрытия не испортит механическое воздействие от давления грубой обуви или ножек садовой мебели. При правильном монтаже и бережной эксплуатации террасная доска прослужит своим хозяевам не один десяток лет.

Популярность этого отделочного материала объясняется его отличными эксплуатационными качествами:

Террасная, или садовая доска, которую часто еще называют декингом, ‑ отличное решение для благоустройства территории вокруг загородного дома\Террасная доска не деформируется в условиях высокой влажности. В период сильных дождей вода беспрепятственно просачивается внутрь покрытия сквозь небольшие промежутки между досками и не остается на поверхности;

особая обработка защищает покрытие от гниения и паразитов;

специальная рифленая поверхность доски обеспечивает безопасность при хождении, поскользнуться на ней невозможно даже в сырую погоду;

монтаж садовых досок совершенно не сложен и не занимает много времени. Для него не требуется особой подготовки поверхности. Главное условие – это ровное и плотное, хорошо просушенное основание, на которое будут укладываться доски. Надежное сцепление обеспечивают специальные замки;

террасные доски не требуют особого ухода, они экологичны и безопасны для человека и животных.

Инженерная доска

Инженерные, или паркетные доски, ‑ совершенно новое слово в дизайне полов. Для их производства применяют новейшие инженерные технологии, отсюда и название. В отличие от обычного паркета, который изготавливается из цельной древесины, инженерная доска представляет собой многослойную, плотно спрессованную структуру. Верхний слой такого покрытия выполнен из натурального дерева и значительно толще, чем у паркета. Это позволяет многократно шлифовать и обрабатывать инженерные доски, не нарушая их первоначального вида. Другое существенное отличие – размер доски. Инженерная доска имеет широкий диапазон размеров, что позволяет использовать ее не только в жилых, но и в общественных крупноформатных помещениях. К основным достоинствам инженерной доски можно отнести:

экологическую чистоту материала;

высокую прочность и долговечность;

универсальность – допускается укладка инженерной доски как на бетонное основание, так и на полы с подогревом;

современное оборудование позволяет производить инженерные доски идеальной геометрической формы, что существенно упрощает процесс их укладки и защищает от деформации в процессе эксплуатации;

различные виды обработки инженерных досок (искусственное старение, тонировка, морение и др.) открывают дизайнерам безграничные возможности для создания красивых и необычных интерьеров.

Породы деревьев, которые используют для производства террасной и инженерной доски:

Инженерные, или паркетные доски, ‑ совершенно новое слово в дизайне половАкация – древесина, которая в полной мере отражает естественную текстуру дерева. Акация хорошо поддается обработке, отличается высокой прочностью. Один из самых распространенных видов – акация белая. Пол, выполненный из такой доски, придаст интерьеру особый, неповторимый колорит.

Акажу — произрастает на Африканском континенте. Характеризуется средней твердостью и крупной текстурой. В свежесрубленном состоянии имеет розоватую сердцевину, но по мере высыхания приобретает более насыщенный оттенок, вплоть до густо красного.

Африканский Махагони — вид древесины, более известный, как «красное дерево». Такая древесина легко обрабатывается, устойчива к атмосферным воздействиям и обладает стабильностью размеров даже при длительной эксплуатации. Африканский Махагони считается одним из лучших среди деревьев для производства напольных покрытий

Напольные доски из бамбука относятся к экзотическим покрытиям, которые становятся очень популярными в последнее время. Высокая износостойкость бамбука позволяет использовать его для оформления полов как в жилых помещениях, так и в офисах. Отличительная особенность досок из бамбука – нежно кофейный оттенок верхнего слоя, который получают благодаря особой термической обработке.

Напольные доски из массива березы отличаются неповторимой светлой текстурой. Они любому помещению придадут легкость, подарят ощущение тепла и уюта. Доски из березы, обработанные лаком, могут быть использованы даже в помещениях с высокой влажностью.

Древесину лиственницы отличает высочайшая прочность. Ей не страшны ни влага, ни насекомые-древоточцы, ни механические повреждения. Этот вид природного материала наиболее часто используют для производства террасной доски. Поверхность массива лиственницы обладает красивой, богатой текстурой и привлекательной окраской, включающей около 12-ти оттенков. При этом обработка не скрывает и не меняет натуральный древесный цвет, сохраняя естественный вид напольного покрытия.

Бук считается одним из самых традиционных материалов для создания напольных покрытий. Связано это с тем, что бук довольно распространен в природе, а значит, доступен по цене. Из него производят качественные доски для пола, отличающиеся красивым светло-желтым оттенком. На срезе бука отчетливо видны полосы и годичные кольца, придающие древесине оригинальный вид.

Цвет древесины венге варьируется от шоколадно-коричневого до почти черного и обладает ярко выраженной текстурой с темными прожилками. Напольное покрытие из венге придаст помещению контрастность и в то же время сделает его стильным. Прочность и устойчивость этой древесины к различным воздействиям позволяют использовать ее даже для общественных мест с очень высокой проходимостью.

Напольные доски из вишни обладают уникальным свойством темнеть со временем, приобретая с годами все более благородный оттенок. Дизайнеры ценят их за интересную текстуру с темными вкраплениями и прожилками годовых колец. К достоинствам вишни можно отнести и то, что хотя ее древесина очень прочна, она легко поддается любой обработке.

Древесина груши используется для производства напольных покрытий очень редко. Но инженерные паркетные доски с красно-коричневым оттенком и едва заметным блеском могут создать поистине эксклюзивный интерьер. Массив груши отличается особой износоустойчивостью, а ее прочность можно сравнить с прочностью слоновой кости. Именно поэтому обработка массива груши – непростая задача, осуществить которую можно только лишь с помощью современного оборудования и специальных технологий.

Современный строительный рынок предлагает сегодня множество видов террасной и инженерной доски из натурального дерева, произрастающего в наших краях. Дуб, ясень, ольха, ель, клен, орех, липа, черешня, сосна, пихта, палисандр – каждый вид древесины по-своему интересен и обладает отличными качественными характеристиками. Но спрос на напольные доски, произведенные из экзотических сортов древесины, тоже велик. Такие породы, как: граб, гикори, ироко, кемпас, мербау, мсаса, падоук, панга-панга, сапелли, ятоба идеально подходят для создания эксклюзивных напольных покрытий. Экзотическая древесина – это всегда оригинальный и запоминающийся интерьер.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 2045 материалов от 83 продавцов:

Посмотреть все предложения