Выбор категории

Подоконники, откосы и отливы: важные детали при установке окон

Содержание 13.08.2015
Красивые и качественно установленные окна — неотъемлемая часть современного интерьера.

При их установке особое внимание уделяется не только самим стеклопакетам. Нужно иметь в виду, что вам не обойтись без подоконников, сливов и откосов.

Подоконники

Представить окно без подоконника довольно сложно. Он выполняет декоративную функцию — служит поверхностью для комнатных растений, на нем можно красиво расположить небольшие безделушки. А в том случае, если оконный проем украшает короткая занавеска или римская штора, подоконник становится центром внимания. Кроме того, подоконник может выполнять роль опоры в процессе вешанья занавесей или мытья окон. Поэтому качественные характеристики подоконника важны не меньше, чем его внешняя привлекательность.

Сегодня производители предлагают подоконники из самых различных материалов. Отличаются они не только своим внешним видом, но и прочностью, износостойкостью и т. д. В отличие от подоконников старого образца, современные модели могут быть различной ширины, от совсем небольшой, до внушительной.

  • Специалисты не советуют отдавать предпочтение самым дешевым вариантамПодоконники из пластика по праву считают самым распространенным видом, что связано, прежде всего, с их невысокой стоимостью. Специалисты не советуют отдавать предпочтение самым дешевым пластиковым подоконникам, поскольку они недолго сохраняют свой первоначальный вид, довольно скоро изменяют цвет, на них появляются трещины, царапины и сколы на углах. Более высокая цена указывает на то, что подоконники производятся из качественного ПВХ, а значит и срок их эксплуатации будет дольше. Достоинства пластиковых подоконников — небольшой вес, прочность, легкость в уходе и привлекательный внешний вид. Подоконники ПВХ выпускаются в различной цветовой гамме, что позволяет подобрать вариант, наиболее подходящий к интерьеру помещения.
  • Подоконники из дерева — показатель не только хорошего вкуса хозяев, но и их респектабельности. Их часто выбирают владельцы старинных или необычных квартир со своей особой энергетикой и историей. Такие подоконники чаще всего производят из натурального массива твердых пород деревьев. Поверхность тонируется по желанию заказчика. Деревянные подоконники, это качество, стиль, долговечность, индивидуальность и особый шарм дома.
  • Подоконники из камня чаще всего представлены моделями из мрамора. Необычная палитра натурального камня позволяет создавать эксклюзивные варианты подоконников, способные подчеркнуть величие и изысканность помещения. В лучах солнечного света мрамор наполняет комнату красивыми переливами и уютным теплом. Вы можете быть уверены, что подоконник из натурального камня, его особая текстура и зеркальная поверхность не останутся незамеченным.

Актуальные цены на подоконники в Астане можно посмотреть в каталоге товаров.

Отливы

Часто отлив называют наружным подоконникомОтлив или слив — важная часть окна, предназначенная для отвода дождевой воды от самого окна и наружной стены. Часто отлив называют наружным подоконником. Слив представляет собой изогнутую конструкцию из металла, установленную под определенным углом. Ширина конструкции выбирается индивидуально. Для изготовления отливов используют сталь или алюминий. Сверху наносится специальное покрытие, защищающее металлическую поверхность от коррозии. Для более эстетичного вида отливы могут быть дополнены специальными боковыми накладками.

Откосы

При установке новых окон неизбежна деформация или разрушение оконных откосов. С одной стороны, это портит общий вид окна, с другой — сказывается на его качественных характеристиках. Если вы хотите, чтобы ваши окна максимально сохраняли тепло, финишное оформление откосов — обязательная процедура. Сделать это можно разными способами. Наиболее привычный — выравнивание и оштукатуривание поверхности. Но сделать оконные откосы можно быстрее и проще — всего в 1 этап! Этого можно добиться при помощи пластиковых панелей, которые идеально сочетаются с профилем окна. Такие откосы быстро монтируются, не выгорают на солнце, создают дополнительную теплоизоляцию и мягко рассеивают солнечный свет по комнате. Окна с откосами из ПВХ приобретают не только законченный, но и нарядный вид.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 531 материал от 19 продавцов:

Посмотреть все предложения