Выбор категории

Перегородки: классификация и сферы применения

Содержание 29.05.2015
Перегородки отлично решают вопрос деления комнаты на функциональные зоны.

Современные перегородки — отличный способ зонировать помещение, размер или планировка которого по каким-либо причинам вас не устраивает.

И если закон запрещает изменять конструкцию фасадных и несущих стен, то внутреннее пространство комнаты полностью отдано во владение хозяев. Вы можете устанавливать и менять перегородки по своему желанию, при этом вовсе необязательно возводить сложные монументальные конструкции. Современные материалы и технологии позволяют без особых усилий и затрат преобразить комнату или любое другое помещение, сделать предложенную площадь более функциональной, выделить и обозначить необходимые зоны.

Классификация перегородок по типу возведения

Стеклянные перегородки производят из цельного закаленного стекла

Стационарные перегородки

Это особые конструкции, которые крепятся к стенам, полу и потолку. При необходимости, в стационарные перегородки могут быть установлены даже двери. Классический пример такого простенка — перегородка из кирпича или гипсокартона. Более современные статичные стеновые конструкции производят из дерева, стекла, панелей ДСП и др. материалов. Каркасом в этом случае выступают прочные стальные или алюминиевые профили. При видимой хрупкости такие перегородки обладают отличной устойчивостью, жесткостью и звукоизоляцией. А в отличие от привычных стен они раскрывают огромные возможности для дизайна и декорирования помещений.

Мобильные перегородки

Наиболее простой вариант разделения пространства. Тем не менее такие конструкции выглядят очень современно, позволяют рационально использовать полезную площадь и в то же время привносить элементы декора в интерьер. Подвижные устойчивые профили мобильных перегородок заполняются различными материалами — гипсовинилом, тканью, декоративным стеклом и т. д. Такие отдельные модули не соединяются ни с потолком, ни с полом, поэтому в любой момент могут быть установлены на новое место.

Рассмотрим основные материалы, которые можно использовать для возведения таких простенков.

  • Гипсокартонные перегородки считаются простейшими разделительными конструкциямиМеталлопластиковые перегородки отлично справляются с задачей разделения любого пространства на комфортные для работы или жизни зоны. Различные формы каркасов, использование разных видов стекол и применение современных техник декорирования позволяют создавать интересные металлопластиковые конструкции.
  • Стальные перегородки чаще всего возводят в складских и промышленных помещениях. Их основное назначение — недопущение в случае пожара проникновения огня и дыма в соседние помещения. Защитные стальные перегородки позволяют быстро и без ущерба локализовать возгорание. Для заполнения стальных профилей в таких перегородках используют особое огнеупорное стекло.
  • Алюминиевые перегородки используют для правильной организации пространства торговых площадей и офисов. Они различаются как по стоимости, так и по внешним характеристикам. Общее во всех таких перегородках — алюминиевый каркас, который может быть заполнен стеклом либо другим материалом.
  • Гипсокартонные (из гипсокартона) перегородки считаются простейшими разделительными конструкциями, возвести которые под силу даже непрофессионалу. Внешне такие перегородки мало чем отличаются от обычных стен, при этом обладают отличной звукоизоляцией и огнестойкостью, их монтаж занимает немного времени и не предполагает проведения грязных и мокрых работ. Ровная поверхность гипсокартона служит идеальной основой для любого отделочного материала, будь то обычные обои или декоративная штукатурка.
  • Деревянные перегородки могут быть установлены в любом помещении, но чаще всего их используют в деревянных домах и строениях.
  • Кирпичные перегородки были и остаются самыми экономичными, надежными и часто используемыми в строительстве конструкциями. Их прочность позволяет выдерживать большие нагрузки, но для придания большей жесткости кирпичные перегородки могут быть армированы изнутри.
  • Стеклянные перегородки производят из цельного закаленного стекла, особым образом прикрепленного к потолку и полу. Такие изящные конструкции за счет отсутствия металлических профилей смотрятся очень стильно и элегантно. Основная сфера применения стеклянных перегородок — выставочные залы, торговые и бизнес-центры, интерьеры частных домов. При видимой хрупкости перегородки из стекла абсолютно безопасны и надежны.

Узнать актуальные цены на перегородки в Алматы можно по ссылке.

Сферы применения современных перегородок

Изначально предполагалось, что перегородки — это конструкции исключительно для офисов и промышленных помещений. Но отличные качественные характеристики и простота установки таких простенков значительно расширили сферу их применения. Сегодня можно приобрести торговые, офисные, межкомнатные, сантехнические, противопожарные перегородки. Такие конструкции также часто используют в медицинских учреждениях, учебных заведениях и местах общественного питания. В каждом конкретном случае перегородки не только помогут грамотно зонировать пространство, но и придать ему особый стиль.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 5 материалов от 2 продавцов:

Посмотреть все предложения