Выбор категории

Натяжные потолки. Типы и характеристики

Содержание 18.04.2014
Натяжные потолки позволяют дизайнерам создавать эксклюзивные интерьеры.

Красивые, идеально гладкие потолки, равномерно прокрашенные и без трещин – это обязательный пункт в планировке ремонта квартиры или офиса. Качественное выравнивание, штукатурка и покраска бетонного потолка стоит немалых денег, а гарантий, что покрытие через время не начнет осыпаться, никто дать не сможет. Чтобы решить эту проблему наверняка и надолго, можно установить натяжные потолки.

Главное и принципиальное различие всех натяжных потолков – материал, из которого они выполнены:

ПВХ — тонкая поливинилхлоридная пленка, которая натягивается под потолочным пространством. К ее достоинствам можно отнести абсолютную влагостойкость, пластичность, большое разнообразие цветов и фактур, а так же возможность наносить фотопечать, Натяжные потолки, комбинированные с гипсокартоном относятся к сложным конструкциям, поэтому требует особого монтажасоздавая яркие, сочные и очень реалистичные изображения. Такому потолку не страшны затопления – при правильной установке он способен выдерживать внушительные массы воды, а после ее слива принимать первоначальную форму. Другой неоспоримый плюс потолков из ПВХ, это их относительно невысокая стоимость, а значит, - доступность для большинства потребителей.

К недостаткам ПВХ-потолков можно отнести их небольшую прочность в случае механического повреждения. Если сразу же не принять оперативные меры, велика вероятность того, что полотно разойдется.

Тканевые, или бесшовные потолки, производятся на основе полиэстеровой ткани с полиуретановой пропиткой. В отличие от покрытия из ВПХ, тканевые потолки характеризуются большой прочностью и их трудно повредить механически. Вылетевшая пробка от шампанского, неудачно подброшенная детская игрушка им не страшны. Но даже, если по какой-то причине на таком потолке образовался разрез или разрыв, вы можете быть уверены, что полотно не будет расползаться дальше. А визуальный дефект легко исправит специалист.

Бесшовные потолки не отличаются большой цветовой гаммой и разнообразием фактур, но обладают широким температурным диапазоном. Поэтому их можно монтировать даже в холодных, не отапливаемых помещениях.

Поклонники качественных товаров, без сомнения, оценят и то, что китайские «умельцы» пока еще не научились производить бесшовные потолки из ткани, поэтому риска приобрести подделку не существует.От материала, из которого выполнен натяжной потолок, зависит и тип его соединения:

Сварные соединения используют для ПВХ полотен, которые имеют небольшую ширину. Осуществляют такую операцию при помощи специальных ТВЧ-станков и только в заводских условиях. Сварка никак не влияет на качество и прочность натяжного потолка, пленка остается такой же прочной, как если бы была изготовлена цельного листа. Маститые производители дают гарантию на сварные швы натяжных потолков до 10 лет.

Бесшовные соединения характерны для тканевых натяжных потолков. Но в этом случае следует учитывать один нюанс: при неограниченной длине ширина монтируемого полотна не должна превышать максимальной ширины рулона — пяти метров.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской >>>

Типы потолочного покрытия

Сегодня популярность натяжных потолков уверенно набирает обороты. Для того, чтобы создать оригинальный, а иногда и эксклюзивный интерьер, дизайнеры предлагают различные типы потолочного покрытия. Какой из них выбрать, зависит от общего стиля помещения и личных предпочтений клиента.

  • Натяжные потолки, Комбинированные с гипсокартоном. Такой потолок относится к сложным конструкциям, поэтому требует особого монтажа. Гипсокартон выполняет роль несущего каркаса, а полотно заполняет свободное пространство потолка. Это сочетание позволяет получить красивый, пластичный и очень гармоничный декоративный элемент. В больших помещениях особо эффектно могут смотреться совмещения различных форм и фактур, и даже обычные одноуровневые натяжные потолки, скомбинированные с гипсокартоном, станут красивым дополнением дизайна.
  • Лаковые, или глянцевые натяжные потолки, создают в помещении эффект отражения, поэтому их часто используют для визуального увеличения пространства. Такой потолок, особенно с правильно спланированным освещением, идеально подойдет для невысоких и темныМатовые натяжные потолки – идеальное решение для классического интерьерах помещений. Преимущества лаковых натяжных потолков очевидны: они создают идеально гладкую поверхность, которая на долгие годы сохраняет свой цвет и первоначальную фору, обладают звукоизоляционными качествами, не скапливают пыль на поверхности и не выделяют вредные для здоровья человека вещества. Глянцевые потолки имеют отличное соотношение цены и качества, и по-праву считаются одним из самых популярных материалов.
  • Матовые натяжные потолки – идеальное решение для классического интерьера. Внешне они мало чем отличаются от традиционного, гладко отштукатуренного потолка, но при этом обладают целым рядом преимуществ. Натяжное покрытие создает дополнительный звуковой барьер, оно влаго- и пожароустойчиво, его установка занимает гораздо меньше времени, чем побелка, ну а самое главное – этот потолок идеально ровен.
  • Сатиновые натяжные потолки относятся к разновидности матовых и производятся только из ПВХ пленки. Полотна внешне напоминают сатиновую ткань, они более тонкие и нежные. Сатиновый потолок будет смотреться хорошо даже в комнатах с не самым удачным освещением. А едва заметный в текстуре полотна эффект переплетения нитей придает помещению изящества.
  • Многоуровневые натяжные потолки считаются вершиной дизайнерского искусства и позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные интерьеры. Такие сложные конструкции позволяют не только зрительно изменять размер помещения, но и делить его на зоны, комбинировать силу и интенсивность освещения, а так же удачно скрывать все дефекты потолка. Варианты форм многоуровневых натяжных потолков безграничны, а сложности могут возникнуть разве что с их выбором. Следует учесть, что установка многоуровневых конструкций требует мастерства и знания многих тонкостей, поэтому заниматься их монтажом должны только профессионалы.
  • Перфорированный натяжной потолок относится к новинкам и обладает особой структурой ПВХ пленки, на которой имеются небольшие отверстия с ровными краями. Они могут быть разбросаны хаотично, или же располагаться на пленке в виде какого-либо симметричного рисунка. Перфорированный потолок позволяет экспериментировать с освещением и создавать удивительные световые эффекты.
  • Полупрозрачные натяжные потолки изготавливают из ПВХ пленки, способной пропускать свет. При этом цвета и степень прозрачности такой пленки могут быть совершенно разными. Особенность таких потолков – установка внутри конструкции искусственных подсветок для получения разнообразных световых эффектов. Используя игру света, можно создать даже иллюзию прозрачной крыши или окна.
  • Художественные натяжные потолки — способны придать помещению особый шарм и подчеркнуть стиль. Особенность их изготовления состоит в том, что на все полотно или на его часть наносится художественная печать прочными и безопасными современными красителями.Выбор сюжетов ничем не ограничен и позволяет воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские фантазии или задумки заказчика.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 104 материала от 4 продавцов:

Посмотреть все предложения