Выбор категории

Материалы для отделки потолка. Потолочная плитка

Содержание 05.01.2014
Выбор потолочной плитки огромен

Ее популярность легко объяснима: она доступна, проста в установке, достаточно долговечна и позволяет скрывать мелкие дефекты и неровности на потолке.

Основные характеристики клеевой потолочной плитки

Вся потолочная плитка изготавливается из полистирола. Она приклеивается практически на любые поверхности (кирпич, бетон, дерево). Если выполняется ремонт потолка, который раньше был оклеен обоями или покрыт побелкой, старое покрытие перед оклеиванием нужно удалить.

С точки зрения формы плитка может быть квадратной, прямоугольной, ромбовидной. Подбирая ту или иную форму плитки, можно формировать определенный «рисунок» потолка.

Стандартные размеры плитки — это: 30*30 см; 50*30 см; 50*100 см; 100*100 см.

Для помещений небольшой площади лучше выбирать плитку самого маленького размера. Если комната является большой, стоит отдать предпочтение более крупной плитке — ее будет проще наклеивать.

Толщина плитки может составлять:

  • 6-8 мм — это прессованная плитка, которая используется на практически ровных потолках. Тонкая и легкая, она пользуется высоким спросом благодаря простоте монтажа. Стоит отметить, что такая плитка является самой доступной;
  • 9-14 мм — инжекционная плитка. Она является более прочной, считается более качественной;
  • также здесь стоит отметить экструдированную плитку, которая обладает повышенной плотностью. Ее вес увеличен, однако за счет сниженной зернистости такая плитка является наиболее качественной и эстетичной. Поверхность такой плитки может быть оформлена с помощью специальных декоративных элементов.

Цвет мой, зеркальце, скажи… >>>

Выбор цвета потолочной плитки

Полистироловая плитка приклеится к любой поверхности Сегодня потолочная плитка выпускается практически в полном спектре цветов. Кроме того, она может быть легко окрашена водоэмульсионной краской. Выбор цвета определяется в первую очередь особенностями интерьера, и здесь мы можем дать лишь некоторые советы, которые, возможно, упростят эту задачу.

Зеленые тона

Изумрудный, зеленый, травяной цвета хорошо выглядят в свежих, ярких интерьерах. Допустимо сочетание с желтыми оттенками, бежево-коричневой цветовой гаммой. Чаще всего зеленая плитка используется в сочетании с плиткой другого цвета для того, чтобы создать эффект контраста или выложить на потолке определенный рисунок (рамку, кант и т.п.).

Голубые тона

Голубой, синий, фиолетовый цвет хорошо смотрится в строгих, торжественных интерьерах. Если в дизайне помещения присутствуют родственные оттенки, то можно использовать плитку таких тонов для того, чтобы подчеркнуть гармонию общего цветового решения. Опять же, цветной плиткой обычно выкладывается не весь потолок, а лишь некоторые его части.

Бежевая гамма

Песочный, персиковый, желтый, бежевый тона находятся в числе самых нейтральных. Они хорошо подходят практически к любым интерьерам, отлично сочетаются как с классическим, так и с натуральным дизайном.

Красно-розовая гамма

Розовая, красная, малиновая плитка используется в интерьерах, где уже задействованы аналогичные цвета. Полностью выкладывать потолок такой плиткой не стоит, а вот акцентировать внимание на отдельных зонах, выполнить зонирование с помощью такой плитки, просто очертить геометрию потолка рядами цветной плитки — это очень хорошая идея.

Металлик

Золотая и серебряная плитка создает ощущение роскоши и уместна в классических интерьерах. Другой вариант использования — это интерьеры в стиле хай-тек. Часто такая плитка применяется для оформления ванных комнат.

Белый

Самый универсальный цвет плитки. Она может использоваться для оформления потолка в любых комнатах. Другой вариант — установка белой плитки с последующим окрашиванием в выбранный вами цвет.

Под дерево

Такая плитка также используется довольно часто. Имитируя древесную поверхность, она выглядит эстетично и вместе с тем является весьма универсальной, подходит к любым интерьерам.

Идеи для маленьких квартир: экономим пространство >>>

Фактура плитки

Фактура клеевой потолочной плитки может быть как гладкой, так и рельефной.

Гладкая плитка имитирует стандартный, идеально ровный потолок, она является самым универсальным вариантом. Гладкая плитка может использоваться для «бесшовной» установки. В этом случае после монтажа стыки плитки практически не видны, а сам потолок выглядит как единая, целая поверхность.

Рельефная плитка имеет неровную поверхность — рельеф может имитировать некий узор, быть абстрактным, формировать ту или иную фактуру поверхности. Рельефная плитка позволяет создавать оригинальное оформление потолка и нередко используется как самостоятельно (для оформления всей поверхности потолка), так и в комплекте с гладкой плиткой. Во втором случае рельефной плиткой могут оклеиваться только края потолка, в результате чего выполняется имитация своеобразного «бордюра».

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 621 материал от 20 продавцов:

Посмотреть все предложения