Выбор категории

Гидроизоляционный материал

Содержание 16.04.2015
В проект строительства обязательно должна быть заложена качественная гидроизоляция.

Возведение домов является сложным и ответственным делом, в котором каждая деталь имеет огромное значение. Именно поэтому так важно правильно подобрать гидроизоляционный материал, который надежно защитит строение от проникновения влаги и обеспечит его долгую эксплуатацию без потребностей в глобальном ремонте. Заниматься гидроизоляцией необходимо на всех этапах строительства. Кровля, пол, стены, фундамент вместе с подвальными помещениями и другие поверхности и помещения — все это нуждается в качественной гидроизоляционной защите.

Виды гидроизоляционных материалов

Геомембраны. Это современный полимерный материал, который используют для гидроизоляции. Представляет собой тонкую черную пленку, выпускается в рулонах разного размера. Основное назначение геомембраны — предотвращение прохождения жидкости сквозь ее структуру. В то же время она не подвержена гниению, воздействию агрессивных веществ и света, а срок действия геомембраны — около 50 лет. Отличные технические характеристики позволяют использовать этот материал как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

Гидроизоляционная пленка защищает строение от влаги, которая может проникнуть снаружи. Так же она способна защитить теплоизоляцию от холодного воздуха. Гидроизоляционная пленка является дышащим материалом, поэтому может быть уложена прямо на теплоизоляцию без оставления зазоров для вентиляции. Обычно устанавливается вместе с утеплителем при обустройстве мансард и крыш домов.

Геомембраны — современный полимерный материал, который используют для гидроизоляцииПароизоляционная пленка изнутри защищает строение от водяных паров и предотвращает их проникновение в утеплитель. В то же время она свободно пропускает влагу, исходящую от утеплителя. Основная функция пароизоляционной плёнки пленки — сохранять сухость внутри помещения, предотвращать появление сырости и плесени. Используется этот материал при пароизоляции помещений, крыш и проч.

Пластичные полиолефины относятся к материалам последнего поколения, выпускаются в рулонах. В их основе – каучук и особые добавки, улучшающие качественные характеристики материала. Пластичные полиолефины сочетают в себе достоинства как резины, так и пластика. Используются для гидроизоляции кровель, могут обходиться без ремонта около 40 лет.

Проникающая гидроизоляция гарантирует надежную водонепроницаемость бетона, предотвращает появление пор, повышает показатели морозостойкости. Использование проникающей гидроизоляции помогает избежать таких проблем, как сырость, грибок, отслоение штукатурки, коррозия арматуры внутри стен. Такая обработка превращает бетон в плотный монолит. Особенно актуально использование проникающей гидроизоляции при возведении конструкций и фундаментов в местах, окруженных влагой, а так же при строительстве бассейнов.

Этилен сополимерного битума, это кровельный мембранный гидроизоляционный материал, доказавший за долгие годы свою эффективность. Основное достоинство этого вида мембраны — наличие в составе гранул битума, что гарантирует полную совместимость с другими битумными материалами. Такая гидроизоляция устойчива к различным атмосферным явлениям, легко укладывается и не выделяет вредных испарений.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 254 материала от 28 продавцов:

Посмотреть все предложения