Выбор категории
Как установить межкомнатную дверь

Монтаж зависит от того, какой тип межкомнатной двери вы выбрали — у каждого из них есть свои особенности.

Двери

Пять способов оформить прихожую: недорого и практично

Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с прихожей. С одной стороны, прихожая — помещение вспомогательное, а с другой — хочется, чтобы и оно было оформлено со вкусом.

Обои • Линолеум • Ламинат • Плинтус

Перепланировка санузла: правильные советы

Данный материал будет интересен, прежде всего, владельцам малогабаритных квартир. Дело в том, что перепланировка санузла поможет выгадать несколько десятков сантиметров.

Все для ванны

Как выбрать цвет межкомнатных дверей

По мнению дизайнеров, выбор цвета дверей является своеобразным ориентиром в выборе остальных элементов помещения: пола, плинтуса, стен и так далее.

Двери

Перегородки: классификация и сферы применения

Современные перегородки — отличный способ зонировать помещение, размер или планировка которого по каким-либо причинам вас не устраивает.

перегородки

Как посчитать расход обоев

Основная сложность при этом (помимо самой поклейки) — выбор и закупка обоев. После того, как вы определились с цветом и типом, не лишним будет подсчитать, сколько рулонов Вам потребуется закупить.

Обои

Как выбирать выключатели и розетки

Выключатели и розетки сложно назвать значимой деталью в интерьере, но от их надежности полностью зависит комфорт и безопасность людей в помещении. Каждый день в самых различных ситуациях мы пользуемся этими электроустано

Осветительные приборы • Выключатели и розетки

Керамическая плитка: разновидности и назначение

Выбор керамической плитки часто становится трудным занятием. С одной стороны, может сложиться впечатление, что это однотипный облицовочный материал, различающийся лишь цветами и форматом. На самом деле керамическая плитк

Облицовочные и отделочные материалы

Подвесные потолки. Основные виды, особенности

Подвесной потолок – один из самых современных и оригинальных способов изменить визуальное восприятие помещения. Он может быть сдержанно строгим, необычным и запоминающимся, или по-настоящему эксклюзивным.

Облицовочные и отделочные материалы • Потолочная плитка • Листовые материалы (Гипсокартон и т.д.) и подвесные потолки

Использование керамики в интерьере. Новое в привычном

Еще вчера при словосочетании «керамические изделия» мы представляли себе только интерьер в ванной и кухонной комнатах. Теперь же предметы из керамики используются в любом помещении дома.

Обои • Облицовочная плитка

Электроудлинители и проводники: классификация и назначение

Нашу ежедневную жизнь довольно сложно представить без качественных современных электроприборов и другой электротехнической продукции, к выбору которой следует относиться с ответственностью.

Электроудлинители и переходники

Битва за гладкость: утюг vs отпариватель

Развитие рынка бытовой техники идет семимильными шагами. Взять, к примеру, процесс глаженья. На смену старым громоздким и тяжелым утюгам пришли новые облегченные модели, которые в разы упрощают жизнь современной хозяйки.

Все для ванны

Стеклообои: стильный акцент в интерьере

Если при дизайне интерьера вы выбрали своим девизом красоту, стиль, экологичность и безопасность, то при отделке стен специалист непременно посоветует присмотреться к стеклообоям.

Обои

Ортопедический матрас — правильный выбор в пользу здорового сна

Как часто многие из нас просыпаются по утрам и понимают, что совсем не выспались, ощущают боль в спине и шее. В такие моменты особенно хорошо понимаешь выражение «встать не с той ноги».

Матрасы

Охраняемая территория: как защитить свой дом и имущество

Наживая имущество, люди, конечно, задумываются о том, как его сохранить. Однако стоит помнить, что с совершенствованием систем безопасности улучшают свое мастерство и квартирные воришки.

Забор, лестницы

Кровельный рулонный материал: виды и сферы применения

Рулонные материалы для кровли пользуются сегодня огромной популярностью, их используют в промышленной сфере и при строительстве жилья.

Кровельные и гидроизоляционные материалы

Теплый пол своими руками

В наше время существует огромный ассортимент декоративных напольных покрытий. Мы можем положить паркетную доску, ламинат, кафель и даже создать живой наливной пол собственными руками.

Для пола

Защита от огня, влаги и укрывные материалы: виды и особенности

Красивый загородный дом – это уют, комфорт и респектабельность. Любое загородное строение, выполненное из кирпича, дерева, бетонных блоков или панелей, нуждается в защите от влаги, огня, а также в дополнительном утеплени

Шумо (звуко), гидро, огне, влаго, изоляция + укрывные материалы

Генераторы: критерии выбора и классификация

Генератор всегда должен быть в загородных домах, на предприятиях, во время походов. На сегодняшний день наиболее популярными являются дизельные, бензиновые и газовые генераторы электричества.

Генераторы

Радиаторы: типы, составные элементы и материалы изготовления

Отопительные радиаторы делятся, по сути, на 2 вида: в паровом отоплении они водяные, в электрической системе — электроконвекторы.

Отопление, радиаторы, теплый пол

Секреты бюджетного ремонта в кризис

Кризис, начавшийся в 2015 году, благополучно продолжается в 2016. Но ведь и в кризисные годы хочется жить в уютном и современном доме, обновить стены и пол, прикупить какую-то мебель.

Плитка • Для пола • Отопление, радиаторы, теплый пол • Натяжные потолки, Подвесные потолки • Листовые материалы (Гипсокартон и т.д.) и подвесные потолки

Тройники для труб: ГОСТы, материалы, назначение

Разветвление потока — это нормальное условие монтажа любого водопровода. Чтобы соединить трубы в местах разветвлений, нужны специальные элементы — тройники.

Трубы, фитинги, комплекующие

Три варианта ремонта «двушки» от дизайнера

Рассказываем, как можно грамотно использовать имеющуюся площадь, увеличить ванную комнату, прихожую, обустроить зону для приема гостей, рабочее место на кухне, а также гардеробную.

перегородки • Лепнина, плинтус, пороги, стен панели

Счетчики и измерительные приборы: измеряем траты

Уже сложно представить, что когда-то мы даже не задумывались о том, сколько воды утекло из крана или сколько газа было потрачено. Сейчас все услуги можно конкретно посчитать, и никто не желает оплачивать чужие долги.

Счетчики, измерительные приборы

Гидроизоляционный материал

Возведение домов является сложным и ответственным делом, в котором каждая деталь имеет огромное значение. Строительство напоминает сложную науку, в которой нет места просчетам и ошибкам.

Гидроизоляция и кровля

Ремонт на практике: 5 самых экономичных вариантов напольного покрытия

Нетрудно догадаться, что напольное покрытие, как правило, укладывается на достаточно длительный срок и должно быть не только красивым, но и практичным.

Для пола

Подоконники, откосы и отливы: важные детали при установке окон

Красивые и качественно установленные окна — неотъемлемая часть современного интерьера.

Окна, подоконники, профиль

Отделочный камень: виды и сферы применения

Отделочный камень, представленный на современном строительном рынке — это качественный и долговечный материал с превосходными характеристиками

Отделочный камень

8 беспроигрышных способов зонирования комнаты

Есть немало дизайнерских хитростей для придания жилому помещению нового вида без существенной перемены обстановки.

перегородки • Мебель. Предметы интерьера

Арматура: разновидности, области применения, ГОСТы

Арматура, также известная как арматурная сталь, — это стальной стержень или проволока, используемые с целью упрочнения и поддержания упругости бетонной конструкции.

Металлопрокат • Арматура, круг • Проволока, катанка • Сетки

Катанка: классификация и характеристики

Основными материалами для производства проволоки служат катанка, мелкий и средний сорт, являющиеся финальным продуктом производства проката.

Металлопрокат • Арматура, круг • Проволока, катанка • Трубы • Сетки

Проволока: виды, характеристики, применение

Проволокой называют сплошное тонкое изделие неограниченной длины с постоянной по длине формой поперечного сечения, однородными механическими и физическими свойствами.

Металлопрокат • Арматура, круг • Проволока, катанка • Трубы • Сетки

Как обустроить кухню в «хрущевке»: практичные советы

Как только речь заходит о «хрущевках», на лицах собеседников сразу появляется сочувствующее выражение.

Обои • Для пола • Двери • Осветительные приборы • Мебель. Предметы интерьера

Композитные трубы: характеристики и назначение. Особенности монтажа и эксплуатации

Композитные трубы, использующиеся для систем горячего/холодного водоснабжения, отопления, вентиляции, имеют свои технические особенности, на которые нужно обратить внимание при монтаже и эксплуатации.

Трубы

Трубный прокат: характеристики и назначение

Стальная труба в соответствии с определением, данным в ГОСТе 28548-90, — это изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного или иной формы полого поперечного сечения относительно большой длины.

Металлопрокат • Арматура, круг • Проволока, катанка • Трубы • Сетки

Алюкобонд: красота и долговечность

Композитные алюминиевые панели, или алюкобонд, считаются надежным и качественным материалом для облицовки фасадов различных строений.

Алюкобонд и сайдинг отделочный камень

Песок, гравий, шлак: классификация и сферы применения

Без использования сыпучих строительных материалов сегодня сложно представить любое строительство. Песок, щебень, гравий, шлак, галька — в таком количестве материалов несложно запутаться.

Песок

Сетки: классификация, технические характеристики и способы применения

Строительная сетка – это изделие из металлических, стекловолоконных или композитных прутьев, различающихся по длине, сечению и форме, и в результате определенной технологии образующих ячейки.

Металлопрокат • Арматура, круг • Проволока, катанка • Трубы • Сетки

Как открыть заклинившую дверь

Как взломать дверь, если ее заклинило? Сразу оговоримся, если кто-то из домочадцев просто забыл ключи и никого нет дома, то можно воспользоваться подручными инструментами и без повреждения открыть входную дверь.

Двери

Виды кирпича: виды, материалы, применение

Кирпичи классифицируют по составу, технологии производства и назначению.

Кирпич, плиты панели, колонны, камень бетонный, песко-, шлако-, газо-, пеноблоки, бетон

Облицовочная плитка. Типы, варианты применения и монтаж

Облицовочная плитка представляет собой прочные пластины, используемые для облицовки различных поверхностей при внутренней и наружной отделке.

Плитка

Линолеум: типы и их характеристики.

Линолеум — это один из наиболее распространенных, практичных и доступных видов напольного покрытия. Данный рулонный материал является водонепроницаемым, гибким и гладким, может иметь различную толщину, а также разное наз

Для пола • Линолеум

Радиаторы: классификация, характеристики, установка

Отопительные приборы с циркулирующим внутри теплоносителем.

Отопление, радиаторы, теплый пол

Смесители. Классификация, виды, комплектующие

Смеситель — элемент сантехнического оборудования для ванн и раковин, предназначенный для смешивания горячей и холодной воды, для регулировки температуры и мощности водного потока.

Смесители

Обои. Основные типы и общие характеристики

Обои представляют собой рулонный материал, используемый для внутренней отделки стен. С этим материалом знаком каждый — именно он чаще всего используется при косметическом ремонте квартир, офисов и домов

Обои • Натяжные потолки, Подвесные потолки • Плинтус

Трубы: классификация и параметры выбора

Любая труба представляет собой полый профиль, который обычно имеет круглое сечение.

Трубы, фитинги, комплекующие

Краски и эмали

Краски и эмали — это жидкие покрытия, твердеющие после нанесения (при высыхании).

Краски и эмали, лаки, колер. пасты, грунтовки

Двери: виды и характеристики

Дверь представляет собой створку, которая закрывает некий проем в стене: например, межкомнатный, входной и т.п.

Двери

Ванны. Виды ванн. Советы по выбору

Выбор ванны — непростая задача, ведь важно учесть множество нюансов и требований, а также особенностей, которыми обладают те или иные модификации ванн.

Ванны, Душевые кабины

Штукатурка: назначение и спецификации

Штукатурка — это отделочный материал, который применяется для выравнивания стен, а также их декорирования.

Сыпучие и вяжущие материалы