Выбор категории

Мебель с «секретом»

Содержание 10.06.2014
Сегодня мебель-трасформер становится особенно популярной.

Чем просторнее жильё, тем легче в нём дышится. Мало кому нравится пробираться в собственной квартире между завалами громоздкой мебели и искать свои вещи в бесчисленных шкафах. Именно поэтому сейчас всё большую популярность приобретает мебель, которая выполняет сразу несколько функций, или мебель-трансформер. Её оценят по достоинству любители простора, а для владельцев небольших квартир, где свободное пространство на вес золота, это настоящая находка.

Решение для спальни: потайная или откидная кровать

Одним из самых громоздких предметов в доме, как правило, является кроватьОдним из самых громоздких предметов в доме, как правило, является кровать. Поэтому именно за её функциональность и удобство дизайнеры принялись в первую очередь. Например, в некоторых моделях нижняя часть и даже изголовье включают множество шкафчиков для хранения полезных мелочей.

Существуют и другие способы оптимального использования площади комнаты. Так, если поднять кровать на высоту стандартного второго яруса, то пространство внизу может быть заполнено не только шкафчиками, а целой мини-гардеробной. Такое решение, кстати, позволит безболезненно избавиться от уймы тумбочек и комодов. На второй ярус также можно поднять не спальное, а рабочее место – со всем необходимым.

Существуют кровати-трансформеры, которые в дневное время могут служить диваном либо даже двумя (или несколькими) креслами. Однако самым эффективным средством экономии пространства служит откидная кровать. Подобный минимализм в интерьере сейчас очень актуален. Откидная кровать – это, по сути, обычная кровать, которая в собранном состоянии находится в вертикальном положении и помещена в специальный шкаф. Есть откидные кровати с вертикальным поднятием, а есть с боковым, когда кровать занимает половину высоты шкафа.

В любом случае, плюсом такой мебели является ощутимая экономия пространства. К минусам можно отнести тот факт, что вы будете постоянно тягать её то вверх, то обратно. Хотя небольшая зарядка вполне может пойти вам на пользу.

В детской: расширяем игровую зону

Детские кровати могут хранить в себе ещё больше секретов, чем кровати для взрослых. Это может быть не просто «шкаф» с вышеописанными выдвижными ящиками, существуют модели, трансформирующиеся в рабочее место. Что касается откидных кроватей, то такое решение применимо и в детской, так как даёт больше пространства для игр.

Детские кровати со встроенными шкафами часто делают довольно большими, чтобы в них могла поместиться не только детская одежда, но и книги, игрушки.

Есть кровати, выдвигающиеся из шкафа, в которых спальное место расположено не вертикально, а горизонтально над полом.

Нередко в семьях с двумя детьми в детской используют модель, когда одна кровать выдвигается из корпуса другой. Популярный вариант экономии пространства в семьях с двумя детьми – двухъярусные кровати.

Причём так же, как одноярусные, они тоже могут быть откидными – это самый, пожалуй, радикальный способ экономии пространства.

Двухъярусная кровать может быть актуальной, и если ребёнок в семье один. Верхний ярус можно использовать как спальное место, а нижний – под гардероб или рабочую зону.

Если детскую кровать поднять повыше, то внизу можно устроить игровое место. Фантазия вашего ребёнка позволит при желании занавесить это пространство и устроить что-то наподобие шалаша.

Двухъярусная кровать может быть актуальной, и если ребёнок в семье одинДля самых маленьких выпускают даже невысокие кровати-чердаки с лестницей, в которых помимо набора так называемых модулей (кровать, лестница, шкаф), есть небольшая горка, по которой малыш может съехать вниз и мягко приземлиться на палас.

Приём гостей: разворачиваем столики и тумбы

Сегодня выбор трансформируемой мебели стал намного разнообразнее и не ограничивается ставшими привычными диванами-кроватями и столами-книжками.

Скромный журнальный столик может сослужить вам хорошую службу, если при раскладывании он превращается в большой обеденный.

Что же касается стульев, то ими могут послужить симпатичные пуфики, внутренность которых можно заполнить нужными вещами.

Небольшие обеденные столы могут содержать в себе уйму шкафчиков – также, как описанные выше кровати. Или быть откидными: после обеда стол поднимается к стене и никому не мешает до следующего чаепития.

Некоторые дизайнерские идеи и вовсе превращают диваны в нечто необычное – например, диван, легко трансформирующийся в бильярдный столик, оценят многие любители покатать шары. Достаточно приложить немного усилий, чтобы поднять и перевернуть диван – и можно смело звать соперника.

Кресло может быть скрыто под видом тумбы или пуфа. Правда, в этом варианте невозможно держать что-то на тумбе постоянно – вещи придётся перекладывать по мере пользования креслом.

Модульная мебель для кухни с массой выдвижных шкафов и ящиков – одна из самых первыхКресло может представлять собой полку для дисков и книг. В этом случае любимые произведения или творческие принадлежности в прямом смысле слова всегда будут под рукой. Похожим образом может быть изготовлен и диван.

Кухня: готовка без лишних помех

Модульная мебель для кухни с массой выдвижных шкафов и ящиков – одна из самых первых, вошедших в наш обиход. В эту мебель можно «спрятать» и стиральную машину, и посудомоечную, и вписать в общий фон плиту. Верхняя часть кухни, как правило, тоже занята навесными полками.

А вот стулья в виде пазлов, из которых при необходимости можно сделать скамейку и даже столик, пока не часто встречаются в нашем обиходе. Такие стулья очень легко собирать и разбирать, и при приготовлении пищи они не будут мешаться под ногами.

Ванная комната: всё всегда под рукой

Здесь, помимо ящиков для полотенец, халатов и других банных принадлежностей, которые, к слову, можно обустроить под ванной, хорошим решением будет шкафчик, находящийся за зеркалом. Пространство внизу мойки тоже можно использовать рационально: оборудовать тумбу или, помня о повышенной влажности помещения, открытые проветриваемые полочки. Всё-таки ванная – это не то место, где нужно хранить множество вещей!

На сегодняшний день магазины предлагают огромный выбор мебели, которую можно подобрать для любой квартиры. В крайнем случае, при вашей богатой фантазии вы можете сделать эксклюзивный вариант на заказ.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 569 материалов от 16 продавцов:

Посмотреть все предложения