Выбор категории

Камины и печи: символ тепла и уюта

Содержание 30.12.2014
Вот уже сотни лет камины и печи являются неотъемлемой частью интерьера.

Камин - это особая атмосфера, место для размышлений и отдыха, или же для веселых дружеских посиделок. Уют и тепло загородного дома сложно представить без горящего очага печки или камина. Причем не электрического, а самого настоящего — с играющими языками пламени и хорошо уловимым запахом дымка. Отличное решение — это настоящая, выложенная вручную из кирпича печь или камин. Но такая конструкция занимает много места, не всегда она уместна в том помещении, где вы живете, а порой довольно сложно найти толковых мастеров. Удачной альтернативой в этом случае могут стать современные заводские устройства для отопления с высоким уровнем КПД, хорошо аккумулирующие тепло. Такие камины и печи позволят не только создать комфортную температуру внутри помещении, но и значительно сэкономить затраты на обогрев. Производители предлагают множество вариантов, начиная от самых простых и заканчивая эксклюзивными. Рассмотрим основные виды таких обогревательных устройств.

Камины

Еще совсем недавно камин был единственным источником тепла для всего дома. Сегодня он больше выполняет декоративную функцию, но в доме все так же занимает почетное место. Удивительно, но камин будет смотреться уместно в любом, даже самом современном интерьере. Это особая атмосфера, место для размышлений и отдыха, или же для веселых дружеских посиделок.

  • Людей по-прежнему манит живой огонь и звук потрескивающих поленьев, поэтому они продолжают устанавливать в своих домах дровяные печи и каминыКамин дровяной. С появлением альтернативных источников тепла, необходимость в отапливании дровами постепенно пропадает. Но людей по-прежнему манит живой огонь и звук потрескивающих поленьев, поэтому они продолжают устанавливать в своих домах дровяные печи и камины. Камин на дровах — это своеобразный символ не только комфорта, но и некоторой респектабельности. Современные модели выполнены из прочных жаростойких материалов и могут быть использованы в любых по размеру помещениях. Помимо декоративной функции они являются и полноценными, экономичными источниками тепла.
  • Камин электрический. Электрические камины отличаются компактностью и изяществом линий. Функционально и стилистически они повторяют классические камины, но в отличие от них не требуют сооружения дымохода, заготовки дров и регулярной чистки изнутри. Достаточно всего лишь выбрать подходящее место, установить камин, включить его — и ваш дом наполнится уютным теплом. Понять, что внутри камина «пылает» искусственный огонь, будет довольно непросто — современные технологии позволяют создать максимальную реалистичность пламени. Кроме того, электрические камины — это экономичность, экологическая безопасность и самый разнообразный дизайн.
  • Топка для камина. Каминная топка — место, где рождается огонь и тепло, самая главная и функциональная часть камина. Это готовое изделие из чугуна или стали, с широкой застекленной дверцей, защищающей помещение от сажи и вылетающих искр. Образно говоря, это красивый и элегантный футляр для пылающего огня. Правильный выбор и монтаж топки обеспечит качественную работу камина и его безопасность.

Печи

  • Печь отопительная. Компактные многофункциональные отопительные печи — удобный в эксплуатации и экономичный источник тепла. Могут быть использованы для жилых помещений, для гаражей, складов и теплиц. Отопительные печи выполнены из современных термостойких материалов, при правильной эксплуатации они абсолютно безопасны. Многие модели таких печей оснащены духовыми шкафами и варочным поверхностями для приготовления пищи, а также теплоотводами для обогрева соседних помещений. Однако следует помнить, что отопительные печи, это сложное техническое устройство, поэтому их установку должен производить специалист.
  • Печь для бань и саун. Сложно поспорить, что печь, это самое сердце бани или сауны. Она должна быстро обогреть и саму парную, и воду, а также камни, которые и дают нам целебный горячий пар. Главное требование к такой конструкции — безопасность и эффективность работы. Печи для бани могут быть электрическими или дровяными. Но в любом случае они отличаются компактностью, современным дизайном, простотой и безопасностью в эксплуатации и отличными качественными характеристиками. Вы всегда можете выбрать вариант, по своей конструкции и функциональным особенностям подходящий для условий вашей парной.

    Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 5932 материала от 55 продавцов:

Посмотреть все предложения