Выбор категории

Как обустроить кухню с мебелью от ИКЕА

Содержание 01.06.2016
Мебель ИКЕА очень гармонично вписывается в кухни малой площади

Любая хозяйка проводит на кухне немалую часть своего времени. И, конечно, ей хочется обустроить «рабочее место» так, чтобы все вместилось и при этом радовало глаз. Но как все грамотно распланировать? Какие цвета лучше подходят для стен, если кухня небольшая, например, 6 «квадратов»? Какую кухонную мебель выбрать? Сделать на заказ у местных мастеров или же купить готовую?

Эксперт журнала «Под ключ» профессиональный дизайнер, руководитель студии дизайна CreativKZ Елизавета Яковлева дает рекомендации по обустройству стандартной кухни площадью 6 квадратных метров, используя мебель ИКЕА.

Советы для маленьких кухонь

Мебель ИКЕА надежна и качественнаВизуально увеличить пространство можно простым способом, таким как использование светлых оттенков и отражающих поверхностей. Не выбирайте больше двух цветов и откажитесь от сложных рисунков и узоров. Также можно зрительно увеличить кухню за счет коридора, объединив два этих помещения общим цветовым решением обоев или покраской и напольным покрытием. Верхние шкафы в кухонном гарнитуре лучше выбирать высокие. И конечно, использовать единую рабочую поверхность и встроенную технику.

Ремонт квартиры на практике: главные ошибки >>>

1 вариант. Кухня с ИКЕА без перепланировки

Рассмотрим вариант дизайна кухни в кирпичном доме старого типа. Планировочное решение в квартире не менялось, и кухню обустраивали по существующим размерам. Стены отшпаклевали и выкрасили в один из модных цветов ColorNow 2016 от Tikkurila, выбрав № 431 Дрема, который отлично сочетается с белыми фасадами кухонного гарнитура, придавая свежесть и легкость интерьеру.

С ИКЕА можно создать целостную концепцию обустройстваКухонный гарнитур выбрали «Будбин» от ИКЕА с фасадом «Белый ясень» и столешницу «Меллекулла» толщиной 3,8 см. Стоит отметить, что мебель ИКЕА имеет надежную фурнитуру и качественные материалы.

2 вариант. Кухня с ИКЕА, объединенная с гостиной

Теперь рассмотрим кухню площадью также 6 кв.м в кирпичном доме с потолками в 3м. Ее объединили с гостиной, но разграничили по полу разным материалом. В зоне кухни выложили белый кафель с черными декором, предварительно проложив под кафель кабель теплого пола. В гостиной постелили ламинат.

Цвет стен выбрали Х487 (раствор от Tikkurila), также из серии ColorNow 2016. Кухонный гарнитур здесь тоже «Будбин», который предлагает магазин ИКЕА, но использовали черную столешницу «Сэльян» толщиной 3,8 см. Так ИКЕА каталог товаров увеличила предложениями приобрести технику и мойки со смесителями, в нашем случае установили одинарную врезную мойку, 56*50 см из черного кварцевого композита. Холодильник сделали встроенным. Около плиты с двух сторон установили шкафчики с выдвижными механизмами.

ИКЕА в Казахстане предлагает покупателям целостную концепцию обустройства. Компания предлагает не только готовые кухонные гарнитуры, но и отдельные шкафы — как напольные, так и подвесные. Есть большой выбор шкафов для встраиваемой техники. Из отдельных предметов мебели можно собрать стильную и удобную кухню.

Информационная служба plot.kz

На Plot.kz представлено 2671 материал от 95 продавцов:

Посмотреть все предложения